Ausgabe 10/2018

INHALT

Viktors Kolumne
3 Pfützen am Hotelpool, Feuerwerk …

afg
19 Sprudelnde Fakten
24 Fruchtsaftmythen

Bier
20 Deutsche kaufen 2018 wieder mehr Bier
37 Veltins mit „Leuchtturmobjekt“

Gastronomie
8 Kundenlieblinge: Hier sind Speisen und Getränke besonders beliebt

Im Dialog
28 Erfrischend bayerisch.
Im Gespräch mit Ralf Brodnicki, Geschäftsführer
Kondrauer Mineral- und Heilbrunnen GmbH & Co. KG

Marktplatz
26 Bio C und hohes C: keine Verwechslung
26 Zanders GmbH: Insolvenzverfahren eröffnet
33 Trendprodukt Cannabis
34 Gelassenheit statt Aggression. Cool bleiben bei Kritik in sozialen Medien
46 Die Handelsmarke – vom Imitator zum Disruptor
50 Bain-Studie zum Einzelhandel der Zukunft: Konsumgüterhersteller können von China lernen

Spirituosen
40 Cognac-Ausfuhren mit neuem Rekord
42 Orderbird-Studie: In whisky veritas
Wahrheiten über den deutschen Whiskykonsum

Unternehmen
12 Wertschöpfungsnetzwerk: Schwergewichte bündeln Kräfte im Getränkefachgroßhandel
14 MBG steigt bei Taihiti Ltd. ein
14 PepsiCo, Danone, Aldi Süd: strategisches Investment
38 David gegen Goliath: „Sie schmücken sich mit unseren Werten, die Ihnen nicht zustehen“

Verpackung
17 DUH kritisiert: „Ökologischer Irrsinn“

Wein
45 Überdurchschnittliche Weinernte

Rubriken
6 www-Navigator
7 Impressum
Macher & Märkte 18, 54