Wild-Werke: Optimiertes Süßungssystem soll Kosten bei Biermix sparen

(tido) Für kalorienreduzierte Biermischgetränke haben die Wild-Werke, Heidelberg-Eppelheim, das Süßungssystem Fructsweet® entwickelt. Vor allem preist das Unternehmen auch die Vorteile auf der Produktions- und Kostenseite. Das mit Süßstoffen abgerundete Multifruchtkonzentrat soll für ein verbessertes Mundgefühl und Geschmacksprofil sorgen, heißt es – vor allem bei Biermischgetränken, bei denen das Malz-Aroma akzentuiert werden solle, ohne dass künstlicher Nachgeschmack entstehe. Das flüssige Fruchtkonzentrat ist bereits im Grundstoff enthalten, im Gegensatz zu Zuckersirup muss Fruct-sweet® nicht pasteurisiert werden. Als wichtiges Argument dürfte für die Brauer auch die geringere Biersteuer als bei mit Zucker gesüßten Mischgetränken gelten – wegen des geringeren Stammwürzegehalts und des niedrigen Brix-Wertes.